Источник Правда.Ру

Новогодняя ночь в Москве: легкий мороз и снег

Температура воздуха на большей части европейской территории России по-прежнему выше нормы. Однако москвичам в новогоднюю ночь обещают вполне комфортную погоду - небольшой мороз и легкий снегопад.

Как рассказал ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Вадим Заводченков, настоящая зима сейчас только за Уралом. В центральном регионе днем 31 декабря температура будет колебаться от минус 2 до плюс 3 градусов, местами пройдет небольшой мокрый снег. Однако в новогоднюю ночь похолодает до минус 5 градусов. И в первые дни нового года дневная температура будет держаться в этих же пределах.

По прогнозу Гидрометцентра России, 31 декабря днем в Москве температура воздуха составит 0 - плюс 2 градуса, а в новогоднюю ночь похолодает до минус 2 градусов, передает РБК. По информации "Метеоновостей", временами пройдет снег. 

Встречать новый год без снега придется жителям южных регионов России, где последний день уходящего года порадует аномально теплой и достаточно комфортной погодой. Днем на склонах Кавказа и на Кубани - плюс 5-10 градусов, в низовьях Волги и Дона - от нуля до плюс 5 градусов. А на Черноморском побережье практически весна - 10-15 тепла.

В ночь на 1 января станет немного прохладнее: на нижнем Дону и нижней Волге будет от нуля до минус 5, на Кубани и Кавказе - от минус 2 до плюс 3 градусов, на побережье Черного моря - от нуля до плюс 5, передают "Вести.ру".

Читайте: Прогнозы: в обеих столицах по-прежнему аномально тепло

На средней Волге ожидаются локальные снегопады при температуре минус 2-7 градусов. Новогодней ночью самая высокая вероятность снегопадов - в Татарстане. А на остальной территории преимущественно без осадков с дневной температурой от минус 5 до минус 10 градусов.

На северо-западе страны последний день 2011 года будет достаточно ненастным, но теплым. Днем здесь от минус 2 до плюс 3 градусов, а ночью возможны локальные снегопады и понижение температуры до нуля - минус 5 градусов. На Урале формируется очаг высокого давления, поэтому в регионе, в основном, без осадков. В последний день года здесь достаточно прохладно, минус 3-8. В новогоднюю ночь мороз усилится до минус 10-15. А в последующие дни еще больше похолодает - до минус 7-12.

Юг Сибири ждет достаточно контрастная погода. На юго-востоке региона небо покрыто тучами, поэтому - небольшой снег. В праздничную ночь здесь 10-15 градусов ниже нуля. А на юго-западе небо очистится от снеговых туч, поэтому вероятность осадков невелика. Но морозы усилятся до минус 15-20.

Читайте: Декабрь стал самым аномальным месяцем года

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Какие сюрпризы готовит новогодняя погода
Комментарии
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России