Источник Правда.Ру

Онищенко: 10-дневное безделье - катастрофа для страны

Онищенко: 10-дневное безделье - катастрофа для страны. 252378.jpeg

Десятидневные новогодние каникулы — настоящая "катастрофа" для России, считает главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Ранее он уже рекомендовал гражданам думать о душе, а не чревоугодничать.


Как встречать год дракона?

"Мы все на митингах, вне митингов говорим о том, что нужно поднимать экономику, но рабочий год мы начинаем с 10-дневного безделья. А в этом безделье национальной нашей особенностью является приверженность к Бахусу, причем в разных его проявлениях", — отметил Онищенко. Он призвал россиян съездить на природу, отправиться в поход на лыжах или просто погулять со своими близкими, передает BaltInfo.

При этом глава Роспотребнадзора признал, что "Боржоми" — "действительно очень важный и нужный продукт". "Он полезен, известен своими лечебными свойствами. И вот если это произойдет, я буду лично удовлетворен. Возврат вина — это будет уже чисто позиция чиновничья", — добавил он.

Читайте также: Главный нарколог напомнил, что нужно пить утром 1 января

"Евразия.орг" напоминает, что ранее главный санврач призвал россиян в Новый год не злоупотреблять алкоголем и воспользоваться каникулами, чтобы отказаться от вредных привычек. В декабре Онищенко предлагал не ходить на митинги против нечестных выборов, чтобы не заболеть, добавляет "Газета.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как встречать год дракона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?