Источник Правда.Ру

Московскую резиденцию Деда Мороза оштрафовали

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в Московской усадьбе главного российского волшебника - Деда Мороза. В комплексе зданий на Волгоградском проспекте инспекторы нашли сразу пять нарушений.

В частности, отмечают Аргументы Недели, в Тереме Творчества в тамбуре запасного выхода была гримерная для артистов. Как стало известно, под лестницами хранилось оборудование и горючие предметы. А часть чердачного помещения приспособлена под офисы, - таким образом, была превышена этажность здания. За нарушения администрация Усадьбы как юридическое лицо оштрафована на 10 тысяч рублей, передает "УралБизнесКонсалтинг".

Читайте: Деды Морозы развлекают граждан на земле и под землей

Кроме того, в арбитражный суд столицы подано заявление о взыскании 2,2 миллиона рублей с государственного бюджетного учреждения "Московская усадьба Деда Мороза". По информации истца, летом 2009 года строительная компания осуществила ремонт деревянного дома. Из-за срочности договор не оформили, однако все работы были сданы в срок.

Тем не менее, ответчик отказался платить, ссылаясь на отсутствие документов. Строителям ничего не оставалось, как обратиться в суд. Понятно, что к самому Деду Морозу претензий быть не может. Поэтому в качестве ответчика для участия в деле привлечен Комитет общественных связей Москвы, сообщает 100 ТВ.

Между тем, пишут Аргументы и Факты, сам Дед Мороз сегодня приедет в Санкт-Петербург. Волшебника на Витебском вокзале будут встречать в 11 часов. Волшебник посетит две детские больницы - Святой Марии Магдалины на Васильевском острове и Святой Ольги на Земледельческой улице. В 16:00 он встретится с жителями северной столицы на площади Восстания, после чего сказочный экипаж отправится в путешествие по главному проспекту города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата