Источник Правда.Ру

28-летняя модель проиграла борьбу с анорексией

Французская модель и актриса Изабель Каро, страдавшая анорексией половину своей жизни, умерла в Париже. Ей было всего 28 лет.

По сообщению ИНФО-АЛТАЙ.РУ, Каро стала популярной благодаря скандальной рекламной кампании по борьбе с анорексией. Девушка была больна с 13 лет. Каро умерла 17 ноября, когда вернулась во Францию из Токио. Об этом сообщил ее инструктор Даниэль Дюрей-Прево. По предварительнм данным, причиной гибели Каро могло стать ОРЗ.

Читайте также: Похудеть... до смерти

В 2007 году, напоминает KM.RU, Изабель Каро снялась обнаженной для итальянской рекламной кампании по борьбе с анорексией. Фотограф Оливьеро Тоскани сделал снимки раздетой модели, которая, по его словам, весила тогда всего 27 килограммов. Вскоре изображения модели появились на страницах многих изданий и на уличных щитах, вызвав широкий общественный резонанс.

Читайте: Жестокая индустрия "красоты"

Как отмечает Life.ru, целью рекламной кампании было привлечь внимание общественности к данной болезни и помочь бороться с ней всем тем, кто нуждается в этом. В 2008 году во Франции вышла в свет книга-наставление Каро будущим моделям "Маленькая девочка, которая не хотела толстеть", в которой девушка подробно рассказала всему миру, как она начала страдать анорексией. В одном из последних интервью Каро дала совет начинающим моделям: "Верьте в жизнь!"

Читайте еще: Жестокая индустрия "красоты"

В августе 2006 года модель Люсиль Рамос, умерла от сердечного приступа, организм модели был слишком ослаблен постоянным голоданием от болезни, вызванной анорексией, напоминает Arvo News. Несколько месяцев спустя скончалась бразильская модель Ана Каролина Рестон. При росте в 172 сантиметра она весила 38 килограммов. Долгое время перед смертью она сидела на диете из одних лишь помидор и яблок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии