Источник РИА Новости

Медведев поздравил мировых лидеров с Новым годом

Медведев поздравил мировых лидеров с Новый годомПрезидент РФ Дмитрий Медведев направил главам государств и правительств зарубежных стран свои поздравления с наступающим Новым 2010 годом.

В послании президенту США Бараку Обаме он отметил, что  уходящий год можно занести "в актив российско-американского взаимодействия". "Удалось укрепить двусторонние отношения, расширить сотрудничество на международной арене, продвинуться в построении прагматичного, взаимополезного, ориентированного на долгосрочную перспективу партнерства России и США", - говорится в обращении. По словам президента, впереди - новые амбициозные задачи.

В телеграмме к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель президент России отметил, что в свете состоявшегося очередного раунда межгосударственных консультаций российско-германскому многоплановому сотрудничеству был дан серьезный импульс, удалось выйти на новые проекты в торгово-экономической сфере. В будущем "стратегическое партнерство между Россией и Германией будет развиваться динамично и содержательно".

В поздравлении президенту Франции Николя Саркози Медведев подчеркнул, что доверительные и искренние личные контакты позволили "успешно решать важные задачи как на международной арене, так и в сфере двусторонних связей".

"Предстоящий обмен национальными годами откроет новые горизонты сотрудничества, придаст импульс дальнейшему укреплению российско-французского стратегического партнёрства в различных областях, послужит сближению наших народов в интересах общеевропейской стабильности и безопасности", - заключил президент России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии