Источник Правда.Ру

Рассмотрение дела об убийстве Буданова начнется 3 декабря

Рассмотрение дела об убийстве Буданова начнется 3 декабря. 275771.jpeg

Сегодня Мосгорсудом были отобраны присяжные заседатели по делу Юсупа Темерханова, который обвиняется в убийстве летом 2011 года экс-полковника Юрия Буданова. Коллегию присяжных составили 12 основных членов и 11 запасных заседателей, сообщает Новая политика.


Кто убил Юрия Буданова?

Дело, насчитывающее 18 томов, будет рассматриваться в открытом режиме, слушания начнутся третьего декабря. Скорее всего, уже на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего Темерханов выскажет свое отношение и ответит, признает ли себя виновным. Также будут допрошены 30 свидетелей, некоторые из них засекречены.

Читайте также: Судьбу обвиняемого в убийстве Буданова решат присяжные

Ранее адвокат утверждал, что его подзащитный решился на преступления после гибели его отца в Чечне в 2000 году, сообщает МТРК Мир. По информации следствия, молодой человек решился на это преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне. Выбор Темерханова пал на Буданова - фигуранта одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне.

В июле 2003 года решением военного суда полковник был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и госнаград, напоминает РАПСИ. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено, и в январе 2009 года его выпустили из колонии.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По информации следователей, Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто убил Юрия Буданова?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма