Источник Правда.Ру

Минобрнауки отдаст лабораториям 70 миллиардов рублей

Минобрнауки отдаст науке 70 миллиардов рублей. 275749.jpeg

Через два года в России стартует проект по развитию отечественной науки под названием "1000 научных лабораторий". На его реализацию планируется потратить 70 миллиардов рублей.

По информации "Росбалта", программа рассчитана на семь лет, она продлится до 2020 года. Тысяча научных коллективов получат существенные ресурсы для создания или развития уже существующих научных лабораторий в определенном направлении. Каждый коллектив, который выиграет в конкурсе, получит в среднем 15 миллионов рублей. Как сообщает "Российская газета", глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов надеется, что "объем финансирования будет достаточным для устойчивого, полноценного развития" любой научной лаборатории в течение пяти лет.

Читайте также: Как избавить науку от бюрократов?

Министр отметил, что создавать лаборатории можно будет как на базе вузов, так и на базе НИИ. Минимальное количество ученых в одной лаборатории — руководитель и пять-шесть сотрудников, — пишет "Учительская газета".

Стоит отметить, что эффективность финансируемых проектов будет оцениваться по числу статей, участию в научных конференциях, количеству патентов и внедрению разработок. Кроме того, специальную экспертизу будут проводить лучшие зарубежные и российские ученые.

В Минобрнауке заверили, что финансировать науку по географическому принципу никто не будет. Главное в коллективе — это наличие высококлассной исследовательской среды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву