Источник Правда.Ру

Китайский телеканал закрыли из-за мата в эфире

Китайский телеканал закрыли из-за мата в эфире. 275687.jpeg

В Китае закрыт образовательный телеканал провинции Цзянсу. Причиной временного запрета на эфир стала нецензурная брань, которую допустили гости одного из ток-шоу.

Скандальный инцидент произошел 24 ноября во время съемок развлекательной телепрограммы Bangbangbang, которая транслировалась в прямом эфире. На передачу была приглашена известная своей эпатажностью китайская модель Гань Лулу. Именно она и начала конфликт из зрительского зала с участниками шоу, передает "Росбалт". Грубые взаимные оскорбления включали и мат.

Читайте: Работники ТВ пугали людей призраком ради шоу

В результате власти страны временно приостановили работу телеканала. В Государственном управлении КНР по радиовещанию, кино и телевидению (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT) заявили, что передача нарушила действующие в стране нормы телевещания и противоречит этическим нормам, которыми должны руководствоваться СМИ. По мнению SARFT, подобное поведение участников ток-шоу дает негативный пример для общества.

Кроме того, руководство телеканала раскритиковали за то, что в сетке телевещания почти нет образовательно-познавательных программ. Когда возобновится эфир - неизвестно, добавляет "Голос России".

Читайте: "Дом-2" снова разрешили показывать днем

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке