Источник Правда.Ру

Детский магазин на Лубянке откроется в конце 2014 года

Московские власти пообещали завершить реставрацию исторического здания Детского магазина на Лубянке в Театральном проезде до 31 декабря 2014 года, сообщает "Русская служба новостей".

Источник в столичной мэрии отметил, что, согласно решению градостроительно-земельной комиссии города, при проведении работ по приспособлению здания торгового комплекса к современному использованию необходимо отреставрированы фасады, сообщает "NEWSmsk.com".

Однако изменится не только это. После окончания работ площадь здания будет увеличена с 57,5 тысяч квадратных метров до 74,1 квадратных метров, включая 250 квадратных метра вестибюля станции метро "Лубянка", которое находится в здании Детского магазина. Кроме того, появится парковка на 182 машиноместа, пишет "КМ.ру".

Читайте также: Нижегородский вокзал ждет масштабная реконструкция

Проект реконструкции Детского магазина на Лубянке продолжает вызывать яростную критику. В начале года компания-застройщик "Галс-Девелопмент" после длительного противостояния с защитниками архитектуры открыла доступ в "Детский мир", после чего в СМИ появились фотографии, свидетельствующие об ужасающем состоянии магазина. Инвестор настаивал, что именно из-за этого интерьеры "детского мира" нужно полностью снести, оставив только внешние стены.

Градозащитники выступали категорически против, утверждая, что укрепить несущие конструкции можно и без сноса интерьеров. В результате "Галс-Девелопмент" представила обновленную на 90 процентов концепцию реконструкции "Детского мира", согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума в здании, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры