Источник Правда.Ру

Хакеры взломали серверы ООН и выложили пароли к почте

Хакеры взломали сервера ООН и выложили пароли к почте. 250217.jpeg

Хакеры, причисляющие себя к группировке Team Poison, взломали базу данных ООН и разместили в открытом доступе в интернете логины и пароли электронной почты более 100 сотрудников этой международной организации.


Наталья Касперская о том, кто создает вирусы

Большинство учетных записей, появившихся на сайте pastebin.com, принадлежит сотрудникам Программы ООН по развитию, сообщает "Газета.ру". Ее представители пока не прокомментировали данную ситуацию.

Читайте: Хакеры получили доступ к данным миллионов клиентов Adidas

Речь идет о хакерской группировке, называющей себя The Team Poison ("Групповой яд"), которая взламывает сайты правительственных, военных и разведучреждений по всему миру. Это одни из самых политизированных компьютерных злоумышленников.

Читайте: Россиянина и эстонцев обвинили во взломе 4 млн компьютеров

По оценкам американской фирмы Symantec, которая известна антивирусом Norton AntiVirus, в прошлом году более 430 миллионов человек пострадали от действий хакеров и более 1 миллиона становятся их жертвами ежедневно.  Ущерб от действий компьютерных взломщиков в 2010 году составил 114 миллиардов долларов. Еще в 274 миллиарда долларов жертвы мошенников оценивают размеры своих убытков и недополученной в результате их действий прибыли. Для сравнения: общая стоимость мирового рынка героина, кокаина и марихуаны оценивается ООН в 288 миллиардов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте подробнее: Высокие технологии - в массы!  

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Наталья Касперская о том, кто создает вирусы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии