Источник РИА Новости

Великобритания вводит рейтинг кафе

hyjtВ Великобритании вводится единая общенациональная система оценки качества услуг ресторанов, кафе и супермаркетов. Для удобства клиентов заведения общепита будут размещать на окнах и дверях черно-зеленые наклейки с оценками.

Участие в этом рейтинге носит рекомендательный характер. Однако результаты проверок будут также публиковаться на специализированном сайте.

"Мы не должны думать, что рискуем здоровьем, когда едим вне дома. Развивая эту программу, мы хотели дать людям возможность самим судить, насколько добросовестно, по их мнению, соблюдаются стандарты гигиены в пункте питания", - заявил глава британского Агентства по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA) Джефф Рукер.

Вводится оценочная шкала от "нуля" ("требуются немедленные меры") до "пяти" (очень хорошо"). Ранее в различных регионах Великубритании  действовали местные системы оценки качества услуг общепита, однако теперь FSA вводит единую для всей страны шкалу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке