Источник РИА Новости

Мусульмане поддержали призыв патриарха Кирилла в борьбе с терроризмом

197956.jpegМусульманские религиозные деятели поддержали заявление, сделанное предстоятелем РПЦ в связи с терактом на поезде "Невский экспресс", и заявили, что борьба с экстремизмом является религиозной обязанностью последователей ислама.

Патриарх Кирилл призвал "проявить твердую волю к победе над террором", поскольку именно теракт является главной версией правоохранительных органов. Первый зампред Совета муфтиев РФ Дамир Гизатуллин выразил солидарность с высказыванием главы РПЦ, отметив: "Единство нашего общества есть стремление к жизни без терактов и страха перед завтрашним днем".

Первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов, заявил: "Мы обязаны проявить твердость духа и демонстрацию нетерпимости к террору и экстремизму. Вера призывает нас быть сильными духом. Темным силам нас не запугать". "Долг религиозных деятелей - объяснять и демонстрировать, что наш долг - это не только молитвы и строительство храмов. Это также борьба с проявлениями террора. В Коране сказано, что убивший одного убивает весь мир, а спасший одного спасает весь мир", - добавил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?