Источник Правда.Ру

Подготовлен законопроект "О противодействии терроризму"

В Госдуму внесен разработанный группой депутатов законопроект "О противодействии терроризму".

Как сообщил в интервью РИА "Новости" глава комитета по безопасности Владимир Васильев, на сегодняшнем заседании комитет рекомендовал палате принять законопроект в первом чтении.

В соответствии с документом, два правовых режима "чрезвычайное положение" и "контртеррористическая операция" предлагается дополнить еще одним — "режимом террористической опасности".

Как отмечают создатели законопроекта, этот режим будет вводиться в профилактических целях "при получении информации, свидетельствующей о возможной подготовке террористической акции и наличии обстоятельств, не позволяющих проверить такие сведения".

Срок действия указанного режима не может превышать 60 суток, а распространяться он может как на отдельные населенные пункты, так и на всю территорию страны.

В зоне действия "режима террористической опасности" вводится ряд ограничений для граждан. В частности, предусмотрен запрет на проведение массовых мероприятий, усиление паспортного контроля, ограничение передвижения граждан и транспорта на улицах, установление усиленного контроля на предприятиях "вредного производства".

Кроме того, документ предусматривает создание вертикали антитеррористических комиссий в центре и на местах, при которой распоряжения Федеральной антитеррористической комиссии будут обязательны для региональных. Комиссию возглавит премьер-министр, в ее состав войдут руководители федеральных ведомств, "осуществляющих борьбу с терроризмом", а также ведомств, "участвующих в осуществлении противодействия терроризму".

В задачи Федеральной комиссии войдут "сбор и анализ информации о состоянии тенденции терроризма", "выработка предложений об основных направлениях госполитики в сфере противодействия терроризму" и ряд других задач. Региональные антитеррористические комиссии возглавят губернаторы. В состав комиссии субъектов РФ войдут главы территориальных подразделений силовых ведомств.

Главным уполномоченным органом по борьбе с терроризмом определена Федеральная служба безопасности.

В документе также оговаривается, что в зоне проведения контртеррористической операции спецслужбам разрешается осуществлять прослушивание телефонных переговоров.

Соответствующие законопроекты были подготовлены ФСБ, Минюстом и Генпрокуратурой. Затем основные положения этих законопроектов были обобщены в один документ и доработаны рабочей группой Госдумы. По мнению главы комитета, в первом чтении законопроект может быть принят уже в текущем году. По материалам РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры