Источник Правда.Ру

На борьбу с ДТП Россия потратит почти 100 млрд рублей

На борьбу с ДТП Россия потратит почти 100 млрд рублей. 273176.jpeg

Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах", на осуществление которой, планируется потратить 99 миллиардов рублей в ближайшие восемь лет.

Авторы данной целевой программы уделяют особое внимание сопоставлению уровню безопасности на дорогах России и в Европе, пишет АиФ. Например, в нашей стране на каждые 100 тысяч человек в ДТП гибнет почти в пять раз больше людей, чем в Нидерландах, и в два раза больше, чем в Чехии. При этом количество машин в Чехии на каждую тысячу жителей почти в два раза превышает этот же показатель в России. По сравнению с развитыми странами, ситуация выглядит еще печальней.

Читайте также: К 2020 году во всех регионах появятся видеорегистраторы нарушений ПДД

Социальный риск - число погибших в ДТП на 100 тысяч человек населения - в России составляет 18,6. В Германии - 4,5. В Китае - 5,1. В США - 10,6, приводит данные Авто.Вести.Ru.

Ранее, напоминает РБК, правительство РФ оценивает ущерб от дорожно-транспортных происшествий в 2004-2010 годах в сумму 7,3 триллиона руб. Об этом сообщается в документах, обнародованных сегодня правительством.

"Размер социально-экономического ущерба от дорожно-транспортных происшествий и их последствий за 2004-2010 годах оценивается в 7 триллионов 326,3 миллиарда рублей, что можно сопоставить с расходами консолидированного бюджета Российской Федерации в 2011 году на финансирование социальной политики (7 триллионов 453,3 миллиарда рублей)", - говорится в концепции федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах".

В документе также отмечается, что ежегодно в России в ДТП погибают и получают ранения свыше 270 тысяч человек. В соответствии с программой, на снижение смертности в дорожных авариях на 25 процентов (к показателям 2010 года) из федерального бюджета до 2020 года будет выделено 48,7 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную