Источник Правда.Ру

На борьбу с ДТП Россия потратит почти 100 млрд рублей

На борьбу с ДТП Россия потратит почти 100 млрд рублей. 273176.jpeg

Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах", на осуществление которой, планируется потратить 99 миллиардов рублей в ближайшие восемь лет.

Авторы данной целевой программы уделяют особое внимание сопоставлению уровню безопасности на дорогах России и в Европе, пишет АиФ. Например, в нашей стране на каждые 100 тысяч человек в ДТП гибнет почти в пять раз больше людей, чем в Нидерландах, и в два раза больше, чем в Чехии. При этом количество машин в Чехии на каждую тысячу жителей почти в два раза превышает этот же показатель в России. По сравнению с развитыми странами, ситуация выглядит еще печальней.

Читайте также: К 2020 году во всех регионах появятся видеорегистраторы нарушений ПДД

Социальный риск - число погибших в ДТП на 100 тысяч человек населения - в России составляет 18,6. В Германии - 4,5. В Китае - 5,1. В США - 10,6, приводит данные Авто.Вести.Ru.

Ранее, напоминает РБК, правительство РФ оценивает ущерб от дорожно-транспортных происшествий в 2004-2010 годах в сумму 7,3 триллиона руб. Об этом сообщается в документах, обнародованных сегодня правительством.

"Размер социально-экономического ущерба от дорожно-транспортных происшествий и их последствий за 2004-2010 годах оценивается в 7 триллионов 326,3 миллиарда рублей, что можно сопоставить с расходами консолидированного бюджета Российской Федерации в 2011 году на финансирование социальной политики (7 триллионов 453,3 миллиарда рублей)", - говорится в концепции федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах".

В документе также отмечается, что ежегодно в России в ДТП погибают и получают ранения свыше 270 тысяч человек. В соответствии с программой, на снижение смертности в дорожных авариях на 25 процентов (к показателям 2010 года) из федерального бюджета до 2020 года будет выделено 48,7 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру