Источник Правда.Ру

Мосгорсуд наказал шестерых скинхедов-убийц

Мосгорсуд наказал шестерых скинхедов-убийц. 273141.jpeg

Скинхеды, обвиняемые в серии убийств на национальной почве приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 19 лет. Отбывать наказание преступники будут в колонии строгого режима. 

Приговоры Дмитрию Судакову, Александру Кичуткину, Владимиру Белякову, Алексею Киселеву, Владимиру Степанову и Емельяну Николаеву были оглашены сегодня в Московуском городском суде. Все они на прошлой неделе были признаны присяжными виновными. Еще один подсудимый был оправдан, поскольку присяжные сочли его вину недоказанной, передает Forbes.ru.

Читайте также: Присяжные оправдали члена банды неонацистов

Подозреваемым инкриминировали стати "убийство, совершенное с особой жестокостью, по мотиву национальной ненависти", "покушение на убийство", "хулиганство" и "грабеж, совершенный группой лиц". Самое строгое наказание - 19 лет колонии - получил главарь банды скинхедов Емельян Николаев. Как отмечает РБК, он является братом известного российского актера Артура Смольянинова.

Следствием ранее было установлено, что осенью 2009 года Дмитрий Судаков, Александр Кичуткин и Емельян Николаев по предварительному сговору вооружились ножами и встретились возле станции метро "Беляево" в Москве, чтобы затем напасть на иностранцев, сообщают "Вести.ру".

На улице Введенского они увидели незнакомого им гражданина Республики Армения. Испытывая к мужчине национальную ненависть и вражду, они с целью убийства совершили нападение на потерпевшего, в ходе которого нанесли ему множественные удары руками и ногами. Затем ножами они нанесли мужчине не менее 11 ударов, в том числе в места расположения жизненно важных органов. Потерпевший скончался от большой потери крови. 

В апреле того же года осужденные встретились возле станции метро "Коньково" и напали на выходца из арабских стран с намерением убить его. По данным обвинения, они нанесли своей жертве не менее 27 ножевых ударов, однако пострадавшему удалось вырваться и убежать. Его удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, отмечает News4k.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном