Источник Правда.Ру

Мосгорсуд наказал шестерых скинхедов-убийц

Мосгорсуд наказал шестерых скинхедов-убийц. 273141.jpeg

Скинхеды, обвиняемые в серии убийств на национальной почве приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 19 лет. Отбывать наказание преступники будут в колонии строгого режима. 

Приговоры Дмитрию Судакову, Александру Кичуткину, Владимиру Белякову, Алексею Киселеву, Владимиру Степанову и Емельяну Николаеву были оглашены сегодня в Московуском городском суде. Все они на прошлой неделе были признаны присяжными виновными. Еще один подсудимый был оправдан, поскольку присяжные сочли его вину недоказанной, передает Forbes.ru.

Читайте также: Присяжные оправдали члена банды неонацистов

Подозреваемым инкриминировали стати "убийство, совершенное с особой жестокостью, по мотиву национальной ненависти", "покушение на убийство", "хулиганство" и "грабеж, совершенный группой лиц". Самое строгое наказание - 19 лет колонии - получил главарь банды скинхедов Емельян Николаев. Как отмечает РБК, он является братом известного российского актера Артура Смольянинова.

Следствием ранее было установлено, что осенью 2009 года Дмитрий Судаков, Александр Кичуткин и Емельян Николаев по предварительному сговору вооружились ножами и встретились возле станции метро "Беляево" в Москве, чтобы затем напасть на иностранцев, сообщают "Вести.ру".

На улице Введенского они увидели незнакомого им гражданина Республики Армения. Испытывая к мужчине национальную ненависть и вражду, они с целью убийства совершили нападение на потерпевшего, в ходе которого нанесли ему множественные удары руками и ногами. Затем ножами они нанесли мужчине не менее 11 ударов, в том числе в места расположения жизненно важных органов. Потерпевший скончался от большой потери крови. 

В апреле того же года осужденные встретились возле станции метро "Коньково" и напали на выходца из арабских стран с намерением убить его. По данным обвинения, они нанесли своей жертве не менее 27 ножевых ударов, однако пострадавшему удалось вырваться и убежать. Его удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, отмечает News4k.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального