Источник Правда.Ру

Мосгорсуд наказал шестерых скинхедов-убийц

Мосгорсуд наказал шестерых скинхедов-убийц. 273141.jpeg

Скинхеды, обвиняемые в серии убийств на национальной почве приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 19 лет. Отбывать наказание преступники будут в колонии строгого режима. 

Приговоры Дмитрию Судакову, Александру Кичуткину, Владимиру Белякову, Алексею Киселеву, Владимиру Степанову и Емельяну Николаеву были оглашены сегодня в Московуском городском суде. Все они на прошлой неделе были признаны присяжными виновными. Еще один подсудимый был оправдан, поскольку присяжные сочли его вину недоказанной, передает Forbes.ru.

Читайте также: Присяжные оправдали члена банды неонацистов

Подозреваемым инкриминировали стати "убийство, совершенное с особой жестокостью, по мотиву национальной ненависти", "покушение на убийство", "хулиганство" и "грабеж, совершенный группой лиц". Самое строгое наказание - 19 лет колонии - получил главарь банды скинхедов Емельян Николаев. Как отмечает РБК, он является братом известного российского актера Артура Смольянинова.

Следствием ранее было установлено, что осенью 2009 года Дмитрий Судаков, Александр Кичуткин и Емельян Николаев по предварительному сговору вооружились ножами и встретились возле станции метро "Беляево" в Москве, чтобы затем напасть на иностранцев, сообщают "Вести.ру".

На улице Введенского они увидели незнакомого им гражданина Республики Армения. Испытывая к мужчине национальную ненависть и вражду, они с целью убийства совершили нападение на потерпевшего, в ходе которого нанесли ему множественные удары руками и ногами. Затем ножами они нанесли мужчине не менее 11 ударов, в том числе в места расположения жизненно важных органов. Потерпевший скончался от большой потери крови. 

В апреле того же года осужденные встретились возле станции метро "Коньково" и напали на выходца из арабских стран с намерением убить его. По данным обвинения, они нанесли своей жертве не менее 27 ножевых ударов, однако пострадавшему удалось вырваться и убежать. Его удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, отмечает News4k.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии