Источник Правда.Ру

"Народные гаражи" реабилитируют

В Москве возобновилось строительство 26 "народных гаражей" общей вместимостью 7954 машиноместа, работы над которыми были приостановлены летом 2012 года. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении столичного Комплекса градостроительной политики и строительства, передают "Вести ФМ".

В начале года строительство 40 таких стоянок было приостановлено, а июне 2012 года пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Жанна Терехова рассказала, что "народные гаражи" не востребованы у водителей из-за стоимости машиномест. В частности, власти не учли спрос на парковочные места в районе возведения паркингов и платежеспособность населения. В результате получилось, что часть из построенных гаражей пустует.

Теперь заполнять пустующие "народные гаражи" планируется за счет краткосрочной и долгосрочной аренды машиномест. Все строящиеся объекты планируется сдать в эксплуатацию уже в конце 2012-го — начале 2013 года, пишет "Общая газета".

Строительство гаражей ведется во всех административных округах Москвы. Один такой паркинг появится в Центральном административном округе, один — в Северном, шесть — в Северо-Восточном, пять — в Восточном, два — в Юго-Восточном, четыре — в Южном, четыре — в Юго-Западном, два — в Западном и один — в Северо-Западном округе. Между тем, с начала текущего года завершилось строительство 19 паркингов на 5,7 тысячи машиномест. Их строительство также велось по программе "Народный гараж", сообщает restate.ru.

Читайте также: Проблема парковок - в головах и кошельках

Реализация программы "Народный гараж" в Москве началась в 2009 году. Паркинги, построенные по этой программе, представляют собой многоярусные постройки высотой до восьми этажей. До 2014 года планировалось построить 233 "народных гаража" на 55 тысяч машиномест. Изначально власти Москвы планировали сдавать машиноместо в аренду по цене 250 тысяч рублей, а в центре города цена увеличивалась до 500-600 тысяч рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?