Источник Правда.Ру

Студентам профучилищ могут вернуть отсрочку от армии

Госдума собирается вернуть отсрочку от армии для студентов профучилищ. Соответствующий законопроект подготовили члены "Единой России" Николай Булаев, Григорий Балыхин и Александр Дягтерев, пишет РБК.

Авторы инициативы считают, что такая мера позволит сэкономить бюджетные средства и поможет молодым людям получить специальность. Сейчас учащимся часто приходится уходить в армию, проучившись в училище год-полтора, и после службы они так и не заканчиваю образование.

В настоящее время отсрочку от армии получают только студенты профтехучилищ младше 20 лет, обучающиеся на очном отделении. Кроме того, при 11-летнем школьном образовании отсрочку получают только молодые люди, достигшие призывного возраста в последний год обучения. Депутаты уверены, что необходимо убрать возрастные ограничения и продлить отсрочку на весь срок обучения, сообщает Новополитика.

Отсрочка для студентов профтехучилищ была отменена в 2005 году. С тех пор ее не раз пытались вернуть, но инициатива не получила одобрения правительства. За возвращение отсрочек выступали в частности единорос Георгий Шевцов и башкирские депутаты. В правительстве ссылались на то, что отсрочка повлияет на объем призыва и потребует дополнительного финансирования.

Читайте также: Проект закона "Об образовании" принят в первом чтении

Сейчас, однако, взгляд на этот вопрос меняется. В частности, Дмитрий Медведев, еще будучи президентом, выступал за возрождение профтехучилищ и ратовал за повышение уровня их выпускников, передает агентство "Планета".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами