Источник Правда.Ру

Виновницу лесного пожара оштрафовали на 41 млн рублей

штраф. 273100.jpeg

Суд признал жительницу Бурятии виновной в уничтожении леса на 41 миллион рублей - именно столько ей предстоит выплатить, чтобы компенсировать ущерб за выжженные 7 тысяч гектаров леса.

Читайте: На амурских пожарных-поджигателей завели дело.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, 5 мая Галина Гундуева находилась на территории фермы "Хужир", расположенной в долине реки Хурлик. Утром она подожгла там мешок с мусором и, оставив его, уехала на другую ферму. От возникшего костра загорелась сухая трава. Под действием сильного ветра огонь перекинулся на лесной массив. Огонь причинил лесному фонду ущерб на 41 миллион рублей, пишет kurs.ru.

Также: Безработный заплатит 580 млн рублей за брошенный в траву окурок.

Приговором Закаменского районного суда  Галина Гундуева  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 261 УК РФ. Женщине назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 1 год, передает НТВ. Приговор в законную силу пока не вступил, поэтому может быть обжалован.

Как писала "Правда.Ру" ранее, штраф в более чем полмиллиарда рублей заплатит житель Бурятии за брошенную в траву непогашенную сигарету. Окурок стал причиной пожара, уничтожившего две тысячи гектаров леса.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии