Источник Правда.Ру

Права российского полицейского ограничат территорией

222949.jpegЗаконопроект "О полиции" предусматривает, что полицейский может реализовывать свои права исключительно в пределах территории, закрепленной за тем подразделением полиции, где он проходит службу.

Такие ограничения предусмотрены одним из положений статьи 25 проекта закона. Сейчас же российским законодательством предусмотрено, что сотрудник милиции вправе осуществлять свои полномочия на любой территории страны.

Читайте: В Сети появился новый текст закона "О полиции".

"Эта новелла появилась для того, чтобы, с одной стороны, ограничить случаи произвола сотрудников полиции, а с другой стороны - сосредоточить усилия на охране общественного порядка и обеспечении безопасности личности в границах обслуживаемой этим сотрудником территории", - пояснили в администрации Кремля. "Возможность реализации сотрудником полиции прав, предоставленных законом, за пределами территории "своего" подразделения полиции должна быть подтверждена командировочным удостоверением, выданным в установленном порядке, или соответствующими поручениями судьи, следователя, дознавателя", - добавили там.

Также: Будущих российских полицейских подвергнут тройному испытанию.

Введение такой нормы позволит минимизировать случаи совершения сотрудниками полиции действий коррупционного характера и других иных противоправных действий.

Напомним, что о масштабной реформе МВД Дмитрий Медведев объявил еще в конце 2009 года. К такой мере было решено прибегнуть после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Первого января 2011 года, когда законопроект "О полиции" должен вступить в силу, сотрудники правоохранительных органов продолжат пользоваться милицейскими удостоверениями. Вывески "Милиция" на отделениях органов внутренних дел также сохранятся.

Читайте: Законопроект "О полиции" доработан с учетом критики россиян.

Новый законопроект придет на смену действующему сейчас в стране закону "О милиции". Официальными представителями президента при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания назначены глава МВД дел Рашид Нургалиев и его заместитель Сергей Булавин.

На сайте www.zakonoproekt2010.ru появилась новая версия документа "О полиции", которую в среду внес российский президент Дмитрий Медведев. В тексте отображены изменения, внесенные по результатам общественного обсуждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии