Источник ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура реабилитировала приближенных семьи Романовых

Генпрокуратура реабилитировала приближенных семьи Романовых
Генпрокуратура реабилитировала приближенных семьи Романовых

Генеральная прокуратура РФ реабилитировала 52 приближенных царской семьи, которые подвеглись репрессиям после революции 1917 года. Таким образом, прокуратура удовлетворила ходатайство представительницы Дома Романовых Марии Владимировны, которое она подала в июле нынешнего года.

Как сообщил адвокат Дома Романовых Герман Лукьянов, письмо из Генпрокуратуры он получил сегодня, когда россияне чтут память жертв политических репрессий. К посланию прилагались 23 справки о реабилитации. В отношении остальных лиц такие документы составлены не были, поскольку отсутствуют полные биографические сведения о них.

Правозащитник отметил, что все эти люди были верными слугами царской семьи, некоторые из них повторили судьбы своих господ и были расстреляны". Они были реабилитированы в соответствии с законом "О реабилитации жертв политических репрессий".




Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма