Источник Правда.Ру

Легендарному тренеру грозит суд

Литовская Генеральная прокуратура приступила к досудебному расследованию в отношении президента баскетбольной федерации страны Владаса Гарастаса.

Легендарного тренера подозревают в разжигании расовой вражды. Поводом для расследования послужило резкое высказывание Гарастаса о темнокожих игроках клуба "Жальгирис".

Если дело дойдет до суда, и будет вынесен обвинительный приговор, то президент Латвийской баскетбольной федерации может угодить за решетку на два года. Это максимальное наказание , предусматриваемое ч. 1 ст. 170 УК ЛР наряду с арестом и штрафом.

Владас Гарастас уже принес свои извинения в письменном виде. Его послание распространила накануне пресс-служба баскетбольной федерации. Но досудебное расследование все равно началось.

"Я готовлюсь к операции по протезированию коленного сустава, страдаю от невыносимых и непреходящих болей, поэтому нервы все время в напряжении. Тот журналист, с которым я не знаком и которого в глаза не видел, позвонив, спровоцировал меня, а я так напрасно разнервничался", - так Гарастас объяснил свои высказывания, опубликованные в интервью с ним одной из литовских газет, сообщает ИА "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма