Источник Правда.Ру

Владимир Путин считает, что Кабардино-Балкария станет самой стабильной на Северном Кавказе - 30 октября 2005 г.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в Нальчике присутствовал на прщании с первым президентом Кабардино-Балкарии Валерием Коковым. Путин выразил соболезнования вдове экс-главы республики, его детям, сестрам и брату.

Валерий Коков скончался после продолжительной болезни в возрасте 64 лет. Он руководил республикой с 90-го года и ушел в отставку совсем недавно по состоянию здоровья.

Затем Владимир Путин провел совещание с руководством Кабардино-Балкарии. В нём приняли участие президент республики Арсен Каноков, председатель правительства, спикер парламента, а также главы силовых ведомств. Речь шла о ситуации в Кабардино-Балкарии.

«Сегодня печальный день, мы прощаемся с Валерием Мухамедовичем Коковым, с человеком, который всю свою жизнь отдал служению народу, служению российской государственности. В том числе и поэтому бандиты, которые недавно пытались дестабилизировать ситуацию в республике, не достигли своих целей. Они оказались в полной изоляции и были практически полностью уничтожены. Так будет со всеми, кто возьмет в руки оружие и направит его против своего народа. Я уверен, что новому президенту республики при поддержке всего народа Кабардино-Балкарии, в тесном контакте с депутатским корпусом и правительством республики удастся в короткие сроки восстановить ситуацию в республике, сделать Кабардино-Балкарию такой, какой она была при Кокове — республикой с наиболее стабильной на Северном Кавказе ситуацией. Я в этом нисколько не сомневаюсь, желаю вам успехов, буду поддерживать вас и ваш народ», — обратился к собравшимся Владимир Путин.

Покидая Нальчик Путин пообщался с жителями города, среди них были и старейшины. Президент выразил соболезнования гражданам республики. По его словам, Коков был одним из самых уважаемых региональных лидеров и много сделал для страны в целом, для Республики, для своего народа, сообщает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры