Источник Правда.Ру

Святейшему Патриарху Алексию II присужден орден "Слава России"

Святейшему Патриарху Алексию II присужден орден  Слава России
Святейшему Патриарху Алексию II присужден орден "Слава России"

Международная награда общественного признания — орден "Слава России" присужден Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму. Как сообщили сегодня в Наградном комитете, Предстоятель Русской Церкви удостоен ордена за труды в налаживании взаимодействия церкви и государства, возрождении нравственности, укреплении могущества и благосостоянии России. Орден будет вручен Патриарху в пятницу в рабочей патриаршей резиденции в Чистом переулке.

В этом году орденом награждены также губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели, директор института стран СНГ Константин Затулин. Отмечен и город Екатеринбург. Награждение кавалеров ордена состоится сегодня вечером в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Орден учрежден в 1999 году музейно-выставочным центром "История отечественного предпринимательства" совместно с потомками русских купцов и промышленников. Кроме того, существует специальная премия ордена — бронзовая статуэтка "Слава России", представляющая собой уменьшенную копию знаменитой скульптуры Кафки с тем же названием, сделанной им к Всероссийской художественно-промышленной выставке 1882 года и признанной символом отечественного предпринимательства. Орденом и премией награждаются граждане, организации и объединения за выдающиеся заслуги в деле возрождения традиций и развития предпринимательства, связанные с достижениями в производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности.

Напомним, что сегодня же Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II была вручена высшая награда Минздрава — Золотая медаль "За заслуги перед отечественным здравоохранением". Министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко, вручавший награду, поблагодарил Его Святейшество за помощь в налаживании взаимодействия между Московской Патриархией и Минздравом. "Эта награда передается Вам от лица всех медиков, которые вкладывают в нее свою душу и молитву за Вас и всю церковь", — сказал Шевченко. "Я воспринимаю эту награду как награду всех священнослужителей, которые трудятся в медицинских учреждениях, помогая нашим медикам врачевать болезни духовные", — сказал Святейший Патриарх. Он пожелал "помощи Божией всем работникам здравоохранения в их подвижнических трудах. Несмотря на экономические трудности, наша медицина делает святое дело, врачуя болезни и немощи людей", — отметил Предстоятель Русской Церкви, сказав, что и сам он вернулся в строй благодаря молитвам церкви и усилиям медиков. На церемонии отмечалось, что восстановлены многие больничные храмы, построенные еще в прошлом веке, возрожден институт сестер милосердия, Церковь участвует в работе реабилитационных центров помощи людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости. Все это предусмотрены соглашением о сотрудничестве между Московской Патриархией и Минздравом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Также на эту тему: Бес попутал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана