Источник Правда.Ру

Эксперт призвал повесить на автостоянках знак "Работают эвакуаторы"

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, запрещающий отправлять на штраф стоянку автомобили, если они не создают помех другим участникам движения. Инициативу "Правде.Ру" прокомментировал председатель Межрегиональной общественной организации "Федерация автовладельцев" Сергей Канаев.

"Это предложение мы высказывали ЛДПР, ее поддержали, и сейчас они говорят о том, что действительно нужно запретить эвакуацию в тех местах, где автомобили не мешают общественному транспорту и другим участникам дорожного движения. Эту инициативу мы целиком поддерживаем, такая практика существует и в других цивилизованных странах. Нужно, чтобы те немногочисленные эвакуаторы, которые работают в Москве сегодня, не затрудняли движение участникам, а работали целенаправленно и результативно. Чтобы убирали автомобили действительно из тех мест, где они мешают.

Более того мы предлагаем, чтобы в тех местах, где работают эвакуаторы, в обязательном порядке стояли дополнительные знаки. Там, где висит знак "стоянка запрещена", был знак: "работают эвакуаторы" с номером телефона, по которому людям можно звонить в случае, если их автомобиль эвакуируют. Да, наказывать надо, но делать это следует цивилизованно, чтобы люди понимали, за что их наказывают, и чтобы санкции соответствовали степени вины", — заявил Канаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную