Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор усилил контроль за американским мясом

Роспотребнадзор усилил контроль за американским мясом. 246456.jpegРоссия ввела запрет на ввоз из США партии мяса, которое может быть заражено кишечной палочкой. Такое распоряжение дал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Кроме того, в рамках Таможенного союза российское санитарное ведомство попросило своих коллег принять аналогичные меры в Белоруссии и Казахстане и не допустить на рынок опасную продукцию, сообщает Голос России

Около 60 тонн зараженного продукта американской компании Tyson были сняты с продажи в США после того, как в мясе нашли печально известный вирус E.Coli. Проверка последовала вслед за жалобами американского семейства из штата Огайо на плохое самочувствие после употребления в пищу фарша компании. Жертвами отравления оказались четыре ребенка, чьи имена не уточняются. Известно, что один из них - девятилетний мальчик - был госпитализирован на 10 дней.

Представитель американской компании подтвердил в телефонном разговоре с Life News, что среди стран, в которые Tyson экспортирует свои продукты, есть и Россия. Тем не менее глава Роспотребнадзора Сергей Онищенко заверил российских граждан, что на отечественные рынки зараженная продукция не поступила. И сообщил, если опасная продукция будет обнаружена на прилавках, она мгновенно будет изъята из продажи. 

Глава ведомства напомнил, что когда ранее в этом году возникла вспышка заболевания, вызванного опасным штаммом E.Coli в Германии, Россельхознадзор также вводил усиленный мониторинг импортируемой продукции, добавляет ПРАЙМ. По словам Алексеенко, германская сторона так и не нашла источник первичного заражения. "То объяснение, которое нам давали коллеги, что они обнаружили источник в огурцах, помидорах или бобах не выдерживало никакой критики, потому что кишечная палочка живет в кишечнике, а кишечников у огурцов, помидоров или бобов, как известно, нет, то есть заражение было вторичным", - заметил он. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?