Источник Правда.Ру

Организатор "Северного братства" получил девять лет

Организатор Савеловский суд Москвы вынес приговор в отношении предпринимателя Антона Мухачева, который обвиняется в создании националистической группировки "Северное братство" и мошенничестве, сообщает "Полит.ру". Он приговорен к девяти годам тюрьмы. Как утверждает следствие, Мухачев, известный также под кличкой Тони Флай, вместе с группой неустановленных лиц в 2006 году создал националистическую группировку. Целью организации было свержение государственного строя путем "революции".

Читайте: Суд вынес приговор членам "Урванского джамаата"

Кроме того, Мухачев обвиняется в создании интернет-проекта "Большая игра. Сломай систему", который способствовал разжиганию межнациональной вражды. Дело в том, что игрокам предлагалось совершать акты вандализма в отношении государственных и правоохранительных органов, а также лиц неславянских национальностей.

В результате Мухачев был признан виновным по статьям "Организация экстремистского сообщества" и "Мошенничество". Отбывать наказание ему придется в колонии строгого режима. Мухачев свою вину не признает. Как передает BFM.RU, адвокаты осужденного не согласны с приговором и считают обвинения "голословными". Защита Мухачева планирует обжаловать вердикт в вышестоящих инстанциях.

Читайте также: Главному петербургскому скинхеду дали пожизненное

Напомним, что в начале августа был вынесен приговор еще одному лидеру группировки — 47-летнему Олегу Трошкину. Он получил пять лет колонии. Как добавляет РБК, именно члены "Северного братства" подготовили теракт в столичном храме святителя Николая Чудотворца на Медынской улице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта