Источник Правда.Ру

Прогнозы: Москву зальет в выходные

Прогнозы: Москву зальет в выходные. Сегодня, в последний день сентября, в столичном регионе ожидается облачная с прояснениями погода без осадков. Однако, по прогнозам синоптиков, первые выходные октября будут дождливыми. 

Как сообщает ИА "Метеоновости", предстоящим днем погода в Москве и области будет определяться влиянием антициклона, только во второй половине дня к западной границе области приблизится атмосферный фронт. Максимальная температура воздуха в столице составит 12-14 градусов, по области - от 11 до 16 градусов тепла. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду Атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба. 

Читайте также: Западную Европу накрыла аномальная жара

В субботу, отмечают специалисты, весь день будет облачно, время от времени будут приниматься дожди. Практически сплошная облачность, которая накроет столичный регион, внесет коррективы в температурный режим: ночью будет теплее, чем днем. Вторжение холодного воздуха днем будет сопровождаться порывистым ветром. Днем ожидается 7-8 градусов. В ночь на воскресенье в Москве ожидается не теплее плюс пяти градусов, днем - все те же 7-8 градусов выше ноля.

В Санкт-Петербурге, передает BaltInfo, сегодня днем ожидается небольшой дождь. Воздух в городе прогреется до 11-14 градусов. Днем в Петербурге переменная облачность, ветер будет дуть со скоростью 5-8 метров в секунду. Атмосферное давление понизится. В субботу ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный, северный 6-9 метров в секунду. Температура воздуха ночью и днем 10-13 градусов тепла.

Читайте: Синоптикам на Венере скучать некогда!

Между тем в Краснодарском крае из-за теплой погоды, установившейся в последние дни, расцвела сирень. Как отмечает "Говорит Москва", обычно это происходит в мае-июне. На этой неделе в кубанской столице было в районе 20 градусов тепла и выше. Теплая погода в сентябре для Краснодара не аномалия, а достаточно обычное явление. Ученые краснодарского Ботанического сада объяснили цветение сирени "выходом растений из спячки, в которую они впадают во время жары".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы