Источник РИА Новости

Штормы и ливни будут донимать Россию вдвое чаще

220539.jpegВ результате изменения климата опасные метеорологические явления во всем мире будут случаться чаще, а в России их число удвоится. Такое мнение высказал руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин.

"Это не будет создание нового климата, это как бы большая раскачка климата, а климатическая система та же самая. Однако московская волна жары с совершенно аномальным блокированием атмосферной циркуляции говорит о том, что может быть что-то, что мы совершенно не предполагаем", - пояснил эксперт. 

Жара, стоявшая в стране минувшим летом, наводнение в Пакистане и еще ряд исторических рекордов глобальных средних температур специалисты склонны рассматривать как признаки перемен в климате Земли. "Что будет дальше? Я думаю, что ученые смогут нам сказать, но на это потребуется еще пять-десять лет", - заключил Кокорин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии