Источник Вести.Ru

Экс-заместителю мэра Москвы в ближайшее время предъявят обвинение

220526.jpegБывшему заместителю столичного градоначальника Александру Рябинину, который накануне ушел в отставку, будет предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Уголовное дело в отношении Рябинина было возбуждено 22 марта 2010 года, но уже 25 марта постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокурором Москвы, что позволило заммэра беспрепятственно покинуть пределы России.

Читайте по теме: Подозреваемый в коррупции заместитель московского мэра отправлен в отставку.

Позже чиновник опроверг сообщение о своем бегстве за границу и даже предъявил справку,  в которой говорится, что три недели он провел в архангельской тайге в компании егеря, ловил рыбу и собирал грибы.

Тринадцатого мая в отношении Рябинина вновь было возбуждено дело о получении взятки в крупном размере. Накануе временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал заявление об отставке Рябинина по собственному желанию. "Рябинин изъявил желание, написал заявление по собственному желанию, я его желание осуществил", - сказал Ресин. С бывшего заммэра будет взята подписка о невыезде.

Следствием было установлено, что чиновник по фиктивному договору купли-продажи оформил свою дочь, постоянно проживающую в Чехии, в качестве владелицы жилого помещения площадью около 200 квадратных метров в исторической части Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии