Источник РИА Новости

Столичная милиция пересчитала "воров в законе"

В этом году сотрудники столичной милиции привлекли к уголовной ответственности десять криминальных авторитетов и знают, сколько их еще осталось на свободе.

Об этом сообщил глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев. "Мы постоянно получаем информацию и знаем, какое примерно количество "воров в законе" находится в городе", - заявил он.

Читайте: "Дед Хасан" назовет имя киллера на сходке воров

Колокольцев напомнил, что в 2009 году были усилены санкции в отношении главарей ОПГ. "Санкции усилены, но, к сожалению, механизм реализации остался тем же, что и был. С моей точки зрения, процесс пошел бы гораздо легче, если бы можно было привлекать к ответственности после получения доказательств того, что гражданин себя причисляет себя к этому воровскому сословию, участвует в проведении сходок, принимает решения", - сказал он.

"Но у нас нет в Уголовном кодексе статьи, предусматривающей наказание за нахождение в ранге "вора в законе"", - отметил глава столичного ГУВД. Внесенные в УК поправки подразумевают ужесточение ответственности для участников преступных сообществ.

Читайте также: Уйдёт Дед, за что возьмутся "внуки"?

Согласно тексту закона, преступление признается осуществленным преступной группой, если его "совершила структурированная организованной группой или объединением организованных групп, действующих под единым руководством, члены которых объединены в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких либо особо тяжких преступлений для получения прямо или косвенно финансовой или иной материальной выгоды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России