Источник РИА Новости

Кишиневские пенсионеры протестуют против повышения цен

Кишиневские пенсионеры протестуют против повышения цен
Кишиневские пенсионеры протестуют против повышения цен

Кишиневские пенсионеры второй день проводят акцию протеста у здания мэрии, требуя отставки нового руководства Молдавии и выступая против повышения стоимости проезда.

Демонстранты стучат металлическими ложками и мисками и призывают провести ревизию тарифов на воду и транспортные услуги. Секретарь кишиневского муниципального совета Валерий Диденку сообщил, что требования пенсионеров в ближайшее время не могут быть удовлетворены, поскольку на эти цели потребуются дополнительные траты из бюджета.

Читайте также: Коммунисты "потеряли" Молдавию. Что дальше?

Кишиневские пенсионеры протестуют против решения городского совета, постановившего повысить с 1 октября стоимость проезда в троллейбусе с 1 лея до 2 леев (с 10 до 20 центов), в автобусе с 2 леев до 3 леев (20 и 30 центов, соответственно). Кроме того, будут повышены тарифы на водоснабжение - до 9,19 лея (90 центов) за тонну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии