Источник Правда.Ру

В столичном метро откроется ещё около 40 станций

К 2015 году в московской подземке появится более 40 новых станций. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

«С целью улучшения транспортного обслуживания населения Москвы и сокращения перегрузки действующих линий метрополитена в программе развития транспортного комплекса московского региона на 2010-2015 годы предусматривается строительство 79 километров новых линий, 43 станций и семи депо метрополитена к 2015 году», - сказал министр.

По его словам, около 2,5 миллиона жителей Москвы (24% от общей численности населения города) проживают в крупных жилых массивах, не имеющих метрополитена.

По данным Минтранса, в результате строительства новых линий общая протяженность сетей метрополитена в Москве увеличится с 292 километров в 2007 году до 371 километра в 2015 году.

Последняя, 177-я станция московского метрополитена - «Славянский бульвар» - открылась в начале сентября в День города. Говоря о развитии пригородного железнодорожного сообщения, Левитин отметил, что на перспективу ставится задача превращения железнодорожного сообщения из пригородного в пригородно-городское, что позволит в два раза увеличить объемы перевозок пассажиров на железнодорожном транспорте - с 800 миллионов человек до 1,6 миллиарда человек в год.

Кроме того, в программе развития транспортного комплекса московского региона предусмотрено строительство 685 километров платных автомагистралей и скоростных дорог, а также реконструкция 861 километра существующих федеральных дорог. Благодаря этому доля федеральных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, возрастет с 27% до 65%, а доля федеральных дорог, работающих в режиме перегрузки, уменьшится с 47% до 29%, сообщает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?