Источник Правда.Ру

В Японском море пройдут антитеррористические учения России и Кореи

Совместные антитеррористические учения пограничников Южной Кореи и России с участием двух отрядов спецназа, кораблей, скоростных катеров и палубной авиации пройдут во вторник Японском море, сообщил представитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. "Маневры запланировано провести в морских окрестностях южнокорейского портового города Согипо. В них примут участие патрульный корабль "Шкипер Гек"(порт приписки Владивосток) и сторожевой пограничный корабль "Корсаков" Сахалинского регионального управления береговой охраны ФСБ России, три корабля, скоростные катера и вертолет Национального агентства морской полиции Республики Корея, а также подразделения пограничного спецназа двух стран", - отметил он.

По его словам, сценарий учений предусматривает четыре неразрывно связанных между собой операции в открытом море: преследование и задержание судна-нарушителя, захваченного террористами, обезвреживание преступников и освобождению заложников, спасение людей на море и тушение пожара на судне, терпящем бедствие. При задержании судна-нарушителя на его палубу с борта вертолета и с пограничного корабля будут высажены бойцы пограничного спецназа. Перед ними будет поставлена задача - разоружить и взять в плен террористов, освободить захваченных ими заложников, уточнил он.

Морские антитеррористические учения пройдут в рамках дружественного визита российских морских пограничников в Республику Корея, который продлится до второго октября. "Патрульное судно "Шкипер Гек" и сторожевой пограничный корабль "Корсаков" прибыли в Согипо в понедельник. Визит проходит под руководством заместителя начальника Управления береговой охраны Пограничной службы ФСБ России капитана 1 ранга Сергея Щербакова", - отметил он.

В программе визита - взаимное посещение кораблей экипажами российских и корейских моряков, а также местными жителями, экскурсии по городу и спортивные соревнования. Ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, который также принимает участие в визите, выступит с концертами перед жителями и гостями города.

"Между российскими и южнокорейскими морскими пограничниками сложились доверительные, профессиональные взаимоотношения, налажен двухсторонний обмен оперативной информацией", - подчеркнул он. По информации Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в ходе совместных операций на море и на берегу пограничники двух стран неоднократно пресекали контрабанду морских уловов и товаров, наркотиков, оружия, участвовали в спасении гражданских судов, которые терпели бедствие во время шторма, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права