Источник Правда.Ру

Письма с фронта шли 60 лет

Письма с фронта шли 60 лет
Письма с фронта шли 60 лет

Через 60 лет после войны родственники погибшего российского солдата получат его последние письма с фронта. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в штабе Новгородской поисковой экспедиции "Долина", в ходе поисковых работ в лесном массиве неподалеку от населенного пункта Тараканово один из ветеранов поискового движения, 78-летний боец экспедиции Герман Васильевич Якшин из Кировской области обнаружил два коротких письма солдата, адресованных его матери и жене. Автор писем — ефрейтор Алексей Прокофьевич Ловченков, 1923 года рождения, уроженец деревни Горбачево Пласковского сельсовета Починковского района Смоленской области, призванный на действительную службу в Красную Армию Кронштадским райвоенкоматом. Первое письмо адресовано Марии Васильевне Старовойтовой в смоленскую деревню Дивинка. "Маруся, прощай!- писал фронтовик, — Люблю тебя до последней капли жизни. Твой Леня". Вторую записку — "Мама, прошу, прости за все! Твой сын Леня." - солдат адресовал Анне Егоровне Ловченковой на смоленскую станцию Пересна. В штабе экспедиции считают, что записки 60-летней давности сохранились благодаря тому, что ефрейтор Ловченков поместил их вместе с запиской со своими основными данными в так называемый "смертный медальон" из пластика. Во время поисковых работ в лесных массивах в районе населенных пунктов Тараканово и Пронино Холмского района Новгородской области бойцам "Долины" в сентябре удалось найти семь "смертных медальонов". Кроме записок ефрейтора Ловченкова, к настоящему моменту поисковикам удалось прочесть записи еще в трех "медальонах". Они принадлежали краснофлотцу Михаилу Ивановичу Матулову, 1922 года рождения, уроженцу деревни Алешонка Алешонского сельсовета Брасовского района Орловской области; Семену Андреевичу Приходкину, 1904 года рождения, уроженцу деревни Новоалексеевской Новоалексеевского сельсовета Белореченского района Краснодарского края; а также фронтовику, призванному из населенного пункта Адыр Александровского сельсовета Атбасарского района Акмолинской области Казахской ССР, имя его неизвестно. В сентябре 2003 года на полях былых сражений под новгородским городом Холмом, где в годы Великой Отечественной войны ожесточенные бои с фашистами вели бойцы восьмой гвардейской пехотной дивизии и 75 морской стрелковой бригады, бойцы поисковой экспедиции "Долина" нашли останки 80 солдат и офицеров Красной Армии. Останки фронтовиков со всеми почестями будут преданы земле на холмском воинском захоронении. В августе-сентябре 2003 года поисковые отряды экспедиции "Долина" обнаружили на территории Демянского, Новгородского, Старорусского, Парфинского, Холмского и Чудовского районов Новгородской области останки около трех тыс солдат и офицеров Красной Армии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"