Источник Правда.Ру

США: в 50 лет жизнь только начинается

Деми Мур со своим юным бойфрендом, оказывается, вовсе не исключение в американском обществе, а, скорее представитель большинства.

Как выяснилось в результате крупномасштабных социологических исследований, результаты которых опубликованы в последнем выпуске еженедельника AARP, треть американок в возрасте от 40 до 60 лет встречаются с более молодыми мужчинами. Занимаются ли они сексом на первом свидании? На это осмеливаются лишь 2% женщин данной возрастной группы (согласно их утверждениям) и 20% мужчин. Частота занятий сексом? 60% женщин и 45% мужчин заявили, что не занимались любовью ни разу за последние полгода.

Кроме того, согласно информации этого издания, уделяющего особое внимание возрастной группе 50-летних, из "одиночек" в возрасте 40 – 69 лет, 60% составляют женщины, большинство из них разведены. 42% мужчин и 24% женщин никогда не были женаты. Но самое удивительное – это четко выраженная тенденция пожилых женщин находить значительно более молодых партнеров, что не вызывает сегодня никакой отрицательной реакции в обществе.

И отношение к Деми Мур, которая живет с актером Эштоном Кучером, моложе ее на 15 лет, лишь подтверждает это. По мнению американских социологов такая серьезная перемена в общественном мнении вызвана тем, что современная женщина стала экономически независима и может выбирать мужчин по велению сердца, а не кошелька.

Что же касается мужчин, то для них эта тенденция совсем не нова, скорее традиционна: 66% опрошенных встречаются с женщинами значительно более молодого возраста.

И мужчины, и женщины главной причиной связи называют желание иметь друга и партнера по развлечениям. Только 11% мужчин и 2% женщин ставят секс на первое место, и лишь 10% мужчин и 7% женщин главной целью встреч считают брак. И это второе очень серьезное изменение общественного сознания за последние 20 лет, считают исследователи: люди стали более самодостаточны, им комфортно наедине с собой, и они не желают слишком тесных отношений с кем бы то ни было.

И вот еще что любопытно: около 60% мужчин ощущают нехватку секса в своей жизни, но лишь 35% женщин делят с ними это чувство.

Но что касается верности, то тут все еще актуальны стереотипы прошедших веков: мужчины более, чем вдвое чаще женщин имеют сексуальные отношения с двумя и более партнершами одновременно – 46% у мужчин против 21% у женщин.

30% одиночек утверждают, что им трудно найти партнера и говорят, что были бы готовы начать отношения, если бы встретили подходящего человека. Большинство одиноких людей используют для поиска соответствующие сайты в интернете или посещают клубы.

В ходе этого исследования были опрошены 1 407 мужчин и 2 094 женщины в возрасте от 40 до 69 лет.

Напомним, что обследованная возрастная группа – это то поколение, которое отвоевало женщине экономическую свободу и ввело в жизнь понятие феминизма, заменив им определения "старая дева" и "синий чулок".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Медведев отказался объявлять войну США
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Медведев отказался объявлять войну США
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Польша: снесен последний монумент памяти
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Польша: снесен последний монумент памяти