Источник Правда.Ру

Россияне назвали главную сложность семейной жизни

Большинство россиян назвали недостаток денег и маленькие доходы главной сложностью семейной жизни. Такие результаты показал опрос, проведенный в начале августа "Левадой-центром".

Участникам опроса предлагалось ответить на вопрос "Что в настоящее время больше всего осложняет жизнь вашей семье?". Оказалось, что на первом месте с большим отрывом стоит проблема материального достатка - 61 процент. На втором месте оказались "бытовые трудности", которые испытывает 21 процент опрошенных. "Плохое здоровье и трудности с лечением" наиболее остро стоят перед 19 процентами россиян.

Социологи отмечают, что проблема нехватки денег в семье остается наиглавнейшей на протяжении уже шести лет. Например, в 2010 году на безденежье сильнее всего жаловались 60 процентов граждан, а в 2013 году этот показатель подрос до 64 процентов.

Среди вариантов ответов также были названы боязнь расстаться с работой (17 процентов), усталость (16 процентов) и нехватка свободного времени (15 процентов). Плохими условиями жилья больше всего возмущены лишь 13 процентов респондентов. Реже всего упоминались плохие отношения в семье, пьянство и наркомания - по 3 процента.

Опрос проводился с 5 по 8 августа как среди городского, так и сельского населения. В опросе приняли участие 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"