Источник Правда.Ру

Украинские беженцы покинут территорию Крыма

Процесс переселения украинских беженцев из Крыма в регионы материковой России будет завершен в течение недели, сообщает Крыминформ.

Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов. "За последнюю неделю только было отправлено (из Крыма) более 4,5 тысячи человек на материковую частью. Ожидаем, что к концу следующей недели этот процесс будет полностью завершен", — сказал он.

Аксёнов отметил, что переселением беженцев сейчас занимаются Федеральная миграционная служба и минтранс России. Люди отправляются в другие российские регионы в основном железнодорожным транспортом. Также переселением занимается МЧС России, еженедельно из Крыма отправляются специальные самолеты с беженцами на борту.

"Сегодня 70 процентов пунктов временного размещения беженцев освобождены уже и будут работать в штатном режиме", — сообщил и.о. главы республики. Частные санатории, участвовавшие в приеме беженцев из юго-восточных областей Украины, по словам Аксёнова, гарантированно получат от государства компенсации. "Частные санатории, которые принимали беженцев, получат все компенсации за оказанные услуги, я это гарантирую, — отметил Аксёнов. — Уточненные списки и количество дней, которые беженцы размещались, имеются". До последнего времени на территории крымского полуострова работали 39 пунктов временного размещения беженцев с юго-востока Украины.

Читайте все публкации сюжета "Все ли беженцы, которые бегут?"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии