Источник Правда.Ру

Умер народный артист Игорь Кваша

Умер народный артист Игорь Кваша. 269079.jpeg
Фото: А. Никишин

В четверг вечером на 80-м году жизни скончался народный артист РСФСР, один из создателей театра "Современник" Игорь Кваша, сообщает пресс-служба Первого канала со ссылкой на театр "Современник".

"Игорь Кваша, один из создателей театр "Современник", ведущий программы "Первого канала" "Жди Меня" скончался в 17.00", — сообщили в пресс-службе. Причины смерти не называются, добавляет "Росбалт".

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году окончил Школу-студию МХАТ. С 1955-го по 1957 год был актером МХАТ им. М. Горького, с 1957 года играл в московском театре "Современник".

С 1961 года Кваша играл в кино. В частности, он исполнил роль бургомистра в "Том самом Мюнхгаузене", пастора в "Человеке с бульвара Капуцинов" и жреца в "Сердцах трех". Всего его фильмография насчитывает более 50 наименований, пишет Лента.ру. Он пробовал свои силы и в качестве режиссера, поставив спектакли "Дни Турбиных", "Кот домашний средней пушистости", "Кабала святош", "Балалайкин и Ко".

Читайте также: Актер Кваша госпитализирован с пневмонией

Игорь Кваша вел телепередачу "Жди меня" на Первом канале. Награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?