Источник Правда.Ру

Чиновникам отвели 9 лет на изучение иностранного языка

Чиновникам отвели 9 лет на изучение иностранного языка. 244644.jpegК 2020 году госслужащих в России обяжут изучить иностранный язык, чтобы они могли общаться напрямую с коллегами-иностранцами, сообщают Ведомости. Это требование будет касаться соискателей должностей старшей и высшей группы, говорится в стратегии инновационного развития России до 2020 года, опубликованном на сайте Минэкономразвития.

В документе указано, что "будут созданы возможности для получения государственными служащими длительных (до двух лет) отпусков с сохранением содержания и должности для прохождения очного обучения в магистратуре, по программам второго высшего и дополнительного профессионального образования, в том числе в зарубежных университетах", отмечает Новая политика.

Также предполагается, что все органы госвласти, ответственные за выработку государственной политики, создадут к 2012 году полноценные англоязычные версии своих сайтов, добавляет РАПСИ. "На уровне правительства будет введен порядок перевода на иностранный язык и публикации нормативно-правовых актов правительства, а также основных официальных документов, принимаемых на уровне органов государственной власти. На английский язык будут переведены все федеральные законы, регулирующие предпринимательскую деятельность в России", - говорится в стратегии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии