Источник Правда.Ру

В столичную подземку не пускают иногородних

В столичную подземку не пускают иногородних. Руководство столичного метрополитена решило больше не пускать иногородних в один из входов на станцию "Комсомольская". Речь идет о наземном вестибюле рядом с Ленинградским вокзалом.

Попасть на станцию теперь можно только по социальной карте москвича или жителя Московской области,  пишут "Дни.ру". Как рассказал исполняющий обязанности начальника пресс-службы предприятия Павел Сухарников, такой режим может сохраниться и после ремонта, который ведется на станции. Представители подземки пояснили, что станция "Комсомольская" Кольцевой линии считается самой загруженной в метро. Каждый день ее посещают 187 тысяч пассажиров.

Директор Института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов напомнил, что несколько лет назад вестибюль закрыли из-за того, что он не справлялся с пассажиропотоком. Попасть на станцию стало возможно, пройдя весьма извилистую систему подземных переходов. Вчера доступ в вестибюль открыли, но только для обладателей социальных карт, передает "Говорит Москва".

Смирнов уверен, что в определенных кругах мера вызовет раздражение, однако со временем, по его мнению, люди свыкнутся с этим, как признали в итоге вполне удобным одностороннее движение на ряде улиц. А чтобы мера "приживалась" быстрее, эксперт предлагает привлечь ресурсы социального оповещения.

Ранее сообщалось, что в Москве в ближайшее время будут закрыты на ремонт восемь станций метро. При этом максимальный срок реконструкции станций составит не более девяти месяцев. По данным "Российской газеты", к закрытию готовят станции "Бауманская", "ВДНХ", "Красные Ворота", "Бабушкинская", "Марксистская", "Проспект Мира кольцевая", "Новогиреево" и "Выхино". Когда именно будет остановлена их работа, станет известно не ранее чем за месяц.

Читайте также: Поездки в метро стали невыносимыми

Как писала ранее "Правда.Ру", северный вестибюль станции "Медведково" Калужско-Рижской линии метро закрыли для входа и выхода пассажиров с 28 февраля по 30 ноября текущего года в связи с заменой эскалаторов. А с 5 февраля 2011 года для входа и выхода пассажиров также закрыта станция "Парк культуры" Кольцевой линии. Пересадка с Сокольнической линии также стала невозможной. Ремонт продлится до конца 2011 года. До завершения ремонтных работ  поезда будут следовать без остановки на станции "Парк культуры кольцевая".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга