Источник Правда.Ру

За "пьяную" езду предлагают отбирать права навсегда

За Всероссийская организация "Антиалкогольный фронт" собирается предложить Госдуме законопроект,  позволяющий навсегда лишать прав водителей, пойманных за вождение в нетрезвом виде. 

Предполагается, что общественная организация, выступающая за трезвость, внесет проект закона в качестве законодательной инициативы в нижнюю палату российского парламента на сентябрьскую сессию Думы, сообщают "Известия". В документе говорится, что, по статистике, Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно автоинспекторы задерживают около миллиона пьяных водителей. По их вине только в 2010 году произошло около 12 тысяч аварий, в которых погибли почти две тысячи человек, передает ИА "Дейта.Ру".

"Новости на Колеса.Ру" добавляют, что лишать водителей прав "Антиалкогольный фронт" предлагает не сразу, а только после третьего задержания за соответствующее нарушение. "Первый раз оказался за рулем пьяным - случайность, второй раз еще не система, ну а третий - это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше - преступление", - утверждает председатель организации Евгений Буянов.

Читайте также: Водителей будут проверять на наркотики по "пальчикам"

Если в России в настоящее время нетрезвого водителя лишают прав на срок от полутора до двух лет, то в некоторых зарубежных странах за алкоголь наказывают гораздо строже. Во Франции и Швейцарии водительских прав лишают пожизненно. В Швеции могут посадить на два года, в Испании помимо штрафов, лишения прав и тюремного заключения пьяницы подвергаются психиатрическому обследованию, сообщает "ЗабМедиа.Ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной