Источник Правда.Ру

"Олимпийский" может лишиться книжной ярмарки

Столичный спорткомплекс "Олимпийский" может повторить судьбу "Лужников", сообщает NEWSru.com. Как пишет "Коммерсантъ", московские чиновники рассматривают вариант закрытия там магазинов и одной из крупнейших книжных ярмарок. Об этом заявили источники в правительстве Москвы и в самом спорткомплексе. Окончательное решение о закрытии ярмарки в "Олимпийском" пока не принято.

Читайте: "Лужники" уходят по-английски

По словам источника, близкого к спорткомплексу, "Олимпийский" начал расторгать договоры аренды, но пока только с теми, кто нарушает сроки платежей. На конец 2010 года "Олимпийский" имел 159 договоров с 138 арендаторами, занимающими в общей сложности почти 60 тысяч квадратных метров.

Избавление спорткомплекса от торговых площадей чиновники мотивируют необходимостью реконструировать "Олимпийский", в котором будет проходить ряд мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, передает "Шахты.su". "Но пока нет конкретных решений ни о сроках реконструкции, ни о суммах", — отметил источник в спорткомплексе.

Читайте также: Торговцы из "Лужников" подыскали себе новый дом

Добавим, что к 2015 году в Москве планируется оставить всего пять ярмарок и рынков. Ранее сообщалось, что рынок, который около 20 лет работал на территории "Лужников", закрылся первого июля нынешнего года. Решение о закрытии рынка было принято весной 2011 года, после того как столичная мэрия увеличила свою долю в ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" до 75 процентов, выкупив, в частности, 25 процентов у бывшего гендиректора Владимира Алешина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину