Источник Вести.Ru

Обломки "Титаника" вновь привлекли внимание ученых

Члены экспедиции, проходящей в настоящее время в северной Атлантике в 590 километрах к югу от Ньюфаундленда, сделали несколько тысяч фотографий обломков затонувшего "Титаника".

Экспедиция организована специалистами Океанографического института в Вудс Хоул (штат Массачусетс) и Института Уайтт (Калифорния), а также компанией "Ар-эм-си Титаник инк". Цель мероприятия - создание трехмерной карты "Титаника" и картографирование всей зоны катастрофы.

Читайте также: Роковая судьба кораблей-близнецов - Олимпик, Титаник, Британник...

Фотосъемка обломков британского парохода проводится с помощью высокочувствительной аппаратуры, установленной на двух автономных погружаемых аппаратах. На полученных снимках видны уцелевшие части палубного ограждения и якорные клюзы.

Свой первый и последний рейс лайнер начал 10 апреля 1912 года с более чем 2,2 тысячами пассажиров на борту. В конце четвертого дня пути  "Титаник" столкнулся с огромным айсбергом и затонул. Погибли более 1,5 тысячи человек. Обломки судна покоятся на глубине около четырех тысяч метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке