Источник Правда.Ру

В Канаде скончалась последняя женщина-ветеран Первой мировой

Последняя женщина-ветеран Первой мировой войны скончалась в возрасте 109 лет.

Глэдис Пауэрс умерла в провинции Британская Колумбия на западе Канады еще 14 августа, однако Министерство обороны Великобритании сообщило о ее смерти только сейчас.

Уроженка Лондона, Пауэрс соврала насчет своего возраста и в 15 лет записалась в Женский вспомогательный корпус. В конце войны она переехала в Канаду, выйдя замуж за канадского солдата. Между тем, документально подтвердить ее участие в Первой мировой не представляется возможным, так как архивы, касающиеся служивших в вооруженных силах женщин сгорели в 1940 году.

После смерти Пауэрс в мире осталось всего трое участников военных действий 1914 - 1918 годов. Это старейший мужчина Великбритании Генри Оллингем, которому 110 лет, также 110-летний Гарри Пэтч и 107-летний Уильям Стоун, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?