Источник Правда.Ру

«Предполагается пригласить опытных иностранных агентов с повышенным вознаграждением…» - писала газета «Русское Слово» 30 августа 1906 года

«Новости Дня», 30 августа (17 августа) 1902 года. Петербург.

«Сегодня в окружном суде слушалось дело по иску шансонетной певицы Саркисовой, по сцене Манко, к правлению Владикавказской ж.д. о 114 тысячах рублей за выбитые г-жи Манко при крушении поезда 5 зубов. Суд постановил допросить антрепренеров, у которых служила г-жа Манко, о ее голосовых средствах, получаемого содержании и артистических успехах».

«Русское Слово», 30 августа (17 августа) 1906 года. Полицейские меры.

«В министерстве внутренних дел в первую очередь, по словам «Страны», поставлен вопрос о замене настоящего штата агентов тайной полиции, в виду полной его неспособности предотвратить крупные преступления. Предполагается пригласить опытных иностранных агентов с повышенным вознаграждением».

«Русское Слово», №190, 30 августа (17 августа) 1906 года. Неврастения.

«Из современных средств, охотно предписываемых практикующим врачом, одно из первых мест занимает нервно-укрепляющее средство Муйрацитин.
Нервные болезни являются в настоящее время центром медицинских исследований. В особенности же преждевременная нервная слабость или неврастения у мужчин, составляющая к тому же опасность, которой не следует пренебрегать.
Преждевременная нервная слабость происходит вследствие умственного и физического переутомления. Половых излишеств и пр. и вредно отражается на функциях всего организма, поэтому и недомогания такого рода, как отсутствие аппетита, ослабление памяти, нервная дрожь, боязливость и, возбуждение и пр., часто являются постоянными спутниками преждевременной нервной слабости…»

«Русское Слово», №190, 30 августа (17 августа) 1906 года. С Нижегородской ярмарки.

«Сегодня самый чтимый на ярмарке праздник…
Хмурый день, дождь, но стечение народа огромное. Самый населенный день всей ярмарки. Везде полно и тесно. Санитарные врачи смотрят на сегодняшний день, как экзамен по холере: не будет вспышки холерных заболеваний, – значит, можно не опасаться развития эпидемии в дальнейшие дни…»

«Советская Балтика», Орган Управления Политотдела Балтийского морского пароходства и Бассейнового комитета профсоюза рабочих морского транспорта, 30 августа 1952 года. Возглавить активность трудящихся.

«Моряки Балтики, трудящиеся судоремонтных предприятий, портовики и строители Балтийского бассейна с исключительным воодушевлением встретили сообщение о созыве XIX съезда ВКП(б). Это выдающееся событие крупнейшего исторического значения взволновало и наполнило гордостью сердца трудящихся. Выражая свою преданность и любовь славной коммунистической партии, любимому вождю и учителю, организатору всемирно-исторических побед советского народа товарищу Сталину, моряки Балтики, трудящиеся бассейна берут на себя высокие обязательства и становятся на трудовую стахановскую вахту в честь XIX съезда ВКП(б).
"Нет большего счастья, чем быть гражданином Советского Союза, принадлежать к великой партии Ленина - Сталина, победно ведущей советский народ по пути строительства коммунизма", - сказал в беседе с товарищами моторист теплохода "Вильнюс" В.Прохоров...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры