Источник Правда.Ру

Работающие пенсионеры получат прибавку в августе

В августе Пенсионный фонд России проведет очередную корректировку перерасчет пенсий. После перерасчета прибавку получат более 14 миллионов российских пенсионеров, пишет "Российская газета".


Дети заплатят за старость родителей

"В августе 2014 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, - говорится в сообщении фонда. - По данным ПФР, перерасчет пенсий коснется почти 14 миллионов человек, или 37 процентов получателей трудовых пенсий в России".

Увеличение выплат произойдет автоматически. На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году и/или I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы, пояснили специалисты.

Стоит отметить, что в 2013 году в результате корректировки пенсия работающих пенсионеров дополнительно к плановым индексациям в среднем увеличилась на 172 рубля. В региональном разрезе средний размер прибавки составил от 122 до 263 рублей в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров.

Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, которые уже получают свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии. Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3 процента; накопительной части пенсии - на 2,9 процента. Корректировка этих выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Читайте также: 

Кто программирует россиян на вымирание

Россияне дорого заплатят за свое здоровье

Пенсия россиян разморозке не подлежит

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дети заплатят за старость родителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии