Источник Правда.Ру

Школы Москвы возьмут на работу борцов с наркотиками

В школах Москвы уже в новом учебном году могут появиться превентологи — специалисты, которые будут исполнять роль "всевидящего ока", наблюдать за учениками и вести активную просветительскую работу с целью предупредить влияние пагубных привычек на подрастающую молодежь.

Введение такой должности весьма актуально в наше время, уверены представители администрации учебных заведений. Планируется, что превентологи будут полностью освобождены от педагогической деятельности, и заниматься исключительно воспитательной работой среди школьников.

Читайте также: Около 100 тысяч молодых людей ежегодно умирают в России от наркотиков

Согласно рекомендациям Министерства образования, новую должность, скорее всего, займут психологи с медицинским образованием, которые смогут не только оценить моральное состояние школьников и провести профилактическую беседу с родителями, но и дать квалифицированную оценку состоянию их здоровья.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наркотики. После Ирана и Афганистана идёт Россия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами