Источник Правда.Ру

Чаще в столице угоняют "японцев"

Чаще в столице угоняют "японцев". 267034.jpeg

Японский автомобиль Mazda 3 является самым угоняемым в Москве и области. Об этом свидетельствуют данные департамента андеррайтинга компании "АльфаСтрахование".

Читайте: Названы нелюбимые столичными угонщиками авто.

Согласно рейтингу, который составлялся с 1 июля 2011 года по 30 июня 2012 года, в столичном регионе за год частота похищения третьей "Мазды" возросла с 2,4 процента до 2,7 процента. Первая пятерка самых угоняемых моделей в российской столице состоит исключительно из японских автомобилей, пишет ИАА РосИнфоНет.

Помимо Mazda 3, автоугонщики часто похищали в Москве и Подмосковье Honda Accord (частота угонов - 1,9 процента), Nissan Teana, Mazda 6, Mitshubishi Outlander (у всех трех - 1,5 процента соответственно), отмечает BFM.ru. Годом ранее список самых угоняемых машин выглядел иначе: Lexus LX (2,7 процента), Mitsubishi Lancer (2,5 процента), BMW X6 (2,5 процента), Mazda 6 (2,4 процента), Mazda 3 (2,4 процента).

Также по теме: Законодатели предлагают не наказывать за угон.

В регионах же самым угоняемым автомобилем за отчетный период стал BMW 3-й серии. Далее в рейтинге следуют Range Rover, Mazda CX-7, BMW X1 и Lexus LX, добавляет Autonews.ru. "Очевидно, что главной причиной является высокая ликвидность и высокая стоимость этих автомобилей и запасных частей к ним. Некоторые представители из числа самых дорогих машин премиум-класса похищаются "под заказ". Большинство же из представленного списка транспортных средств угоняются подержанными - "под разбор", так как новые и оригинальные комплектующие к таким машинам стоят намного дороже", - прокомментировал результаты исследования Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании "АльфаСтрахования".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Угонщики нажились на реформе МВД
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"