Источник Правда.Ру

Томский вуз зачислил на первый курс 76-летнего пенсионера

Томский вуз зачислил на первый курс 76-летнего пенсионера. 267033.jpeg

Учиться никогда не поздно — решил 76-летний житель Кемеровской области Александр Трусов и подал документы в вуз. Сегодня он успешно прошел собеседование и был зачислен на факультет журналистики.

Как сообщает НИА Томск со ссылкой на пресс-службу Томского государственного университета, Александр Кузьмич будет учиться на платной основе. Но факультет журналистики принял во внимание заслуги своего будущего студента и вдвое снизил ему плату за обучение. "В семье я старший, и должен быть примером для всех внуков и детей. Если принесу какую-то пользу городу, буду рад", — объяснил свое решение сам абитуриент.

Это второе высшее образование Александра Кузьмича: 50 лет назад он окончил механический факультет "политеха", пишет "Российская газета". Сотрудничать с разными газетами Трусов начал в 1970-е годы, когда стал секретарем парткома, его материалы печатали в заводской газете "Машиностроитель", в "Кузбассе" и даже в "Правде". В настоящее время пенсионер работает менеджером в газете "Киселевские вести".

Читайте также: Боливийский университет выдал диплом 90-летнему деду

Ранее сообщалось, что жительница американского штата Калифорния Хэзел Соарес в 94-летнем возрасте получила диплом об окончании колледжа. Американка появилась на свет в 1915 году. За свою жизнь она дважды была замужем, у нее шестеро детей и более 40 внуков и правнуков. В юности она не смогла поступить в колледж из-за Великой депрессии, а в 2010 году ей, наконец, удалось получить образование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта