Источник Правда.Ру

Упрощена процедура прохождения техосмотра машин

Упрощена процедура прохождения техосмотра машин. 267022.jpeg

Президент России Владимир Путин подписал поправки об отмене техосмотра (ТО) для автомобилей, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. Соответствующий документ опубликован сегодня в "Российской газете".

Изменения, которые вносятся в закон о техосмотре и об ОСАГО, вступают в силу 30 июля, в день публикации. Талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года. Госдума приняла поправки 13 июля, Совет Федерации одобрил его 18 июля.

Полис ОСАГО можно купить, только предъявив талон о прохождении техосмотра. Однако ранее "автогражданку" не продавали, если до окончания срока действия талона оставалось менее полугода. Теперь это ограничение по сроку отменяется. С момента вступления в силу поправок полис ОСАГО можно оформить даже в последний день действия талона ТО.

Читайте: За тонировку можно попасть в каталажку

Собственно, поправки отменяют и сам талон, вводя вместо него диагностическую карту, в которой указано, что проверялось и каковы результаты осмотра. На основании этого документа страховщик будет продавать полис. Диагностическая карта действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник у автомобиля или нет. То есть при продаже машины новому собственнику лишнее ТО проходить не придется.

Диагностическую карту вместо талона техосмотра водители смогут получать у аккредитованных операторов техосмотра через десять дней, передает dp.ru. При этом на руках у владельца остается бумажный экземпляр, а электронная копия сохраняется в единой автоматизированной информационной системе ТО, и будет храниться в компьютерной памяти не менее пяти лет. Таким образом, всегда можно будет получить дубликат карты, причем у любого оператора ТО, поясняет "Автоутро.ру".

Еще одно изменение позволяет коммерческим сервисным центрам, обслуживающим автомобили одной марки, проводить процедуру техосмотра. Однако в законе подчеркнуто, что аккредитацию смогут получить исключительно дилерские центры, которые предоставит в Российский союз автостраховщиков договор с производителем или импортером автомобилей той или иной марки. Автоцентры, у которых нет такого договора, не смогут стать операторами техосмотра.

Поправки вступают в силу уже сегодня, то есть в день публикации. До 1 августа 2015 года наравне с диагностической картой для оформления ОСАГО будут действительны полученные ранее талоны техосмотра.

Читайте: Власти упрощают процедуру получения ОСАГО и техосмотр

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями