Источник Правда.Ру

Упрощена процедура прохождения техосмотра машин

Президент России Владимир Путин подписал поправки об отмене техосмотра (ТО) для автомобилей, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. Соответствующий документ опубликован сегодня в "Российской газете".

Изменения, которые вносятся в закон о техосмотре и об ОСАГО, вступают в силу 30 июля, в день публикации. Талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года. Госдума приняла поправки 13 июля, Совет Федерации одобрил его 18 июля.

Полис ОСАГО можно купить, только предъявив талон о прохождении техосмотра. Однако ранее "автогражданку" не продавали, если до окончания срока действия талона оставалось менее полугода. Теперь это ограничение по сроку отменяется. С момента вступления в силу поправок полис ОСАГО можно оформить даже в последний день действия талона ТО.

Читайте: За тонировку можно попасть в каталажку

Собственно, поправки отменяют и сам талон, вводя вместо него диагностическую карту, в которой указано, что проверялось и каковы результаты осмотра. На основании этого документа страховщик будет продавать полис. Диагностическая карта действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник у автомобиля или нет. То есть при продаже машины новому собственнику лишнее ТО проходить не придется.

Диагностическую карту вместо талона техосмотра водители смогут получать у аккредитованных операторов техосмотра через десять дней, передает dp.ru. При этом на руках у владельца остается бумажный экземпляр, а электронная копия сохраняется в единой автоматизированной информационной системе ТО, и будет храниться в компьютерной памяти не менее пяти лет. Таким образом, всегда можно будет получить дубликат карты, причем у любого оператора ТО, поясняет "Автоутро.ру".

Еще одно изменение позволяет коммерческим сервисным центрам, обслуживающим автомобили одной марки, проводить процедуру техосмотра. Однако в законе подчеркнуто, что аккредитацию смогут получить исключительно дилерские центры, которые предоставит в Российский союз автостраховщиков договор с производителем или импортером автомобилей той или иной марки. Автоцентры, у которых нет такого договора, не смогут стать операторами техосмотра.

Поправки вступают в силу уже сегодня, то есть в день публикации. До 1 августа 2015 года наравне с диагностической картой для оформления ОСАГО будут действительны полученные ранее талоны техосмотра.

Читайте: Власти упрощают процедуру получения ОСАГО и техосмотр

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США